Visto che ora è periodo di asparagi, li ho comprati per cucinare questo primo piatto delizioso, se vi piacciono anche a voi ecco la ricetta per preparare un risotto agli asparagi squisito.
Io ho usato quelli verdi ma la procedura vale anche per quelli bianchi.
Io ho usato quelli verdi ma la procedura vale anche per quelli bianchi.
Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
500 gr asparagi
una cipolla
olio d'oliva
brodo vegetale q.b.
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
500 gr asparagi
una cipolla
olio d'oliva
brodo vegetale q.b.
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura, quindi tagliateli in modo da dividere i gambi dalle punte.
Ora lessate gli asparagi in acqua salata, dopodichè separate i gambi dalle punte.
Prendete i gambi e frullateli bene, mentre le punte tenetele da parte.Ora fate un soffritto con olio extravergine di oliva e la cipolla tritata, versate il riso, fatelo tostare un paio di minuti quindi cominciate ad aggiungere del brodo, portando quasi a fine cottura, quando mancheranno 2-3 minuti a fine cottura aggiungete i gambi che avete frullato, mescolate bene, aggiungete poi il burro e le punte di asparagi, amalgamate bene il risotto, quindi potete aggiungere anche il parmigiano e mescolate di nuovo...è pronto!
Buon Appetito!
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