Avevo un vasetto di yogurt bianco in frigorifero e mi è venuta voglia di utilizzarlo per fare un dolce o dessert. Navigando su internet ho trovato questa ricetta e dato che la torta è venuta morbida e buona allora ve la posto così potete provarla anche voi.
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
150 gr di zucchero
200 gr di yogurt bianco
100 ml olio
2 cucchiai colmi di cacao amaro
160 gr di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di nutella
2 cucchiai colmi di cacao amaro
160 gr di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di nutella
Procedimento:
Montare per bene le uova intere con lo zucchero.
Montare per bene le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale, l'olio, e il cacao amaro.
Amalgamare per bene e poi unire la farina ed infine la bustina di lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di circa 24 cm (oppure semplicemente usate la carta da forno) e versare l'impasto.
Disporre in superficie fiocchetti di nutella.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.Sformare e una volta fredda cospargere di zucchero velo.
tags: torta allo yogurt cacao e nutella,torta allo yogurt,ricetta torta allo yogurt cacao e nutella,torta con cacao,yogurt,nutella,cacao amaro
Nessun commento:
Posta un commento